Griesschnitten mit Birnenkompott

Eigentlich bin ich ja kein Fan von Süßspeisen, aber Gries geht einfach immer 🙂

Zutaten für 2 Personen:

  • 250ml Milch
  • 60g Gries
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 1EL Zucker
  • 1Ei
  • 1TL Zitronenabrieb

Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann alle Zutaten außer dem Ei dazugeben und etwa 3 min unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen (Achtung! Das brennt leicht an). Dann das Eigelb dazu geben und zur Seite stellen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Masse auf ein Brett geben und mit einem nassen Messer glatt streichen.

Die erkaltete Masse in Rauten schneiden und in der Pfanne anbraten. Ich streue immer noch gerne etwas Zimt und Zucker darüber. Dazu schmeckt ein leckeres Fruchtkompott.

Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar